Программа производственного контроля в МБОУ СОШ № 4

28.08.2020

В Федеральном законе от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организация горячего питания в МБОУ СОШ № 4 осуществляется в соответствии с установленными нормативно-правовыми документами, информационными и инструктивными письмами по организации питания в образовательных учреждениях, на основании договора на оказание услуг  с МУП «Школьное питание».

Согласно поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задаче в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся 1-4 классов в новом 2020-2021 учебном году будут получать бесплатное горячее питание. Обучающимся из малоимущих семей 5-11 классов предоставляется горячее питание согласно Положению  об организации питания обучающихся МБОУ СОШ № 4. Предоставление завтраков и обедов учащимся МБОУ СОШ № 4 осуществляется в соответствии с перспективным двухнедельным меню, разрабатываемым  с учетом физиологических потребностей учащихся в основах пищевых веществ и энергии (дифференцированных по возрасту), с учетом сезонности (летнее-осеннее, зимнее-весеннее), длительности пребывания учащихся в школе, разнообразия  и сочетания пищевых продуктов, согласованным с Роспотребнадзором. Время предоставления завтраков и обедов устанавливается в соответствии с распорядком дня учебы учащихся в школе согласно требованиям СанПин.Хочу такой сайт

        При предоставлении завтраков и обедов учащимся сотрудники столовой руководствуются санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организации общественного питания, к изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

         Питание учащихся в школьной столовой организуется по классам в соответствии с графиком, разработанным исходя из режима учебных занятий и утвержденным директором школы. Контроль за соблюдением графика возлагается на дежурного администратора, классных руководителей и заместителя директора, ответственного за организацию питания школьников.

         В образовательном учреждении созданы условия для полноценного и качественного питания обучающихся. Вопросы организации питания находятся на контроле администрации школы и родительской общественности. 

Положение о предоставлении бесплатного питания обучающимся МБОУ СОШ №4.pdf (скачать) (посмотреть)
Программа производственного контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».